前回も似たようなお詫びをしたような気がしますが、たびたび長らくブログの更新をしなくて申し訳ありません。
ふわふわのメンバーの方からも「ブログの更新はしないんですか?」と言われて、そういえば前に更新したのはいつだったっけ、なんてことを思うぐらい間が空いてしまいました。

8月のふわふわは、まず水曜の勉強会が夏休みになりました。
お盆休みがありました(8月12日~16日)。
ピアスタッフさんによるお菓子作りがありました(8月28日)。
 
毎回のことですが、お菓子作りの記事を書こうと思います。

今回はチーズケーキを作りました!
チーズケーキは以前に作ったフルーツケーキとは違って、材料のチーズや生クリームなどを混ぜて型に詰め焼くだけなので、 スムーズに時間に追われることなく作ることができました。

チーズ! 何とかチーズ。……何チーズだっけ?
P8280015[1]

チーズをハンドミキサーでぐるぐるに!
P8280016[1]

その他の材料。
小麦粉(?)、砂糖、卵、生クリーム、バニラエッセンス。
P8280017[1]

バニラエッセンスのドアップ。
P8280020[1]

材料を入れ、ひたすら混ぜる。
P8280018[1]

バニラエッセンスをちょんちょんちょん。
P8280019[1]

型に流し込んで…
P8280021[1]

焼いて、完成!
P8280022[1]


なんとおいしいそうなチーズケーキが出来上がりました!
混ぜ係りの方が一生懸命に混ぜてくれたので、とてもなめらかな口当たりになりました。

なんだか、お菓子作りの記事ばかりですみません。
もっとふわふわのいろんなことを記事出来るといいな。